Ham & Luis

Fleisch und Wurstspezialitäten von Alois Hörlsberger e.U.

Strabergerstrasse 5, A-4040 Urfahr

Telefon: +43 732 731 245 - 0

Fax: +43 732 731245 - 25

»   Mail

Öffnungszeiten

bis 21. Dezember

Montag - Donnerstag  7:30 - 16:00 Uhr

Freitag                         7:30 - 18:00 Uhr

Samstag                      8:00 - 12:00 Uhr

ab 23. Dezember wie gewohnt
Montag - Freitag          7:30 - 18:00 Uhr
Samstag                      8:00 - 12:00 Uhr

  • Facebook Social Icon

Produkte Ham & Luis

Wir produzieren fast alles selbst und verarbeiten dabei nur die beste Qualität.


Wir möchten betonen, dass wir ausschließlich österreichisches Fleisch verarbeiten. Dies wirkt sich natürlich positiv auf den Geschmack unserer Produkte aus.

Immer wieder sind wir auf der Suche nach neuen Gaumenfreuden. So kommt es nicht selten vor, dass in der Produktionshalle des Unternehmens wie wild die Zutaten gemixt werden. Dabei kommen Eigenkreationen hervor, von denen man nicht glauben würde wie gut sie schmecken.


Versuchen Sie einmal unsere beliebten Tomaten-Mozarella-Bratwürstel oder unseren Chili-Kalbsleberaufstrich. Zu exotisch? Dann empfehlen wir Ihnen unseren hausgemachten Beinschinken mit Natursalz von Böhm. Das besondere daran ist, dass er ohne Phosphat und ohne Geschmacksverstärker hergestellt wird.

Als seit Generationen bestehendes Familienunternehmen bleiben wir bei vielen Produkten  jedoch unserer Tradition treu und so schmeckt zum Beispiel unser heißbegehrter Leberkäse noch immer so wie vor 60 Jahren.

Überzeugen Sie sich selbst und kommen Sie einfach in unseren Filialen vorbei. Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über neue Produkte und verwöhnen Sie mit einer Kostprobe. 

Bei uns finden Sie jedoch genauso Spezialitäten aus ganz Österreich. Immer wieder sind wir auf der Suche nach neuen Delikatessen - Made in Austria! 
 


Wir selektieren unsere Lieferanten sehr genau und nur die Besten schaffen es in unsere Regale. Hier ein kleiner Überblick über unsere Lieferanten:

Der moderner und IFS zertifizierter EU-Schlachtbetrieb ist das Herzstück des Unternehmens. Trotz aller Rationalisierungen sind aber im Betrieb gewisse Gepflogenheiten, die sich in der Vergangenheit bewährt haben, erhalten geblieben. So erfolgt zum Beispiel heute nach wie vor der Transport der Tiere, im Gegensatz zu den meisten anderen Schlachthöfen, zum Großteil durch die Bauern selbst.

 

Gerne nehmen unsere Bauern, die in einem Umkreis von ca. 30 Kilometer zu Hause sind, diese Aufgabe wahr und ersparen damit ihren Tieren unnötigen Stress – eine kontinuierlich hohe Qualität des Fleisches wird damit gewährleistet. Sowohl unsere Kunden im Großhandel, als auch in den Fachgeschäften wissen diese Tatsache zu schätzen.

Rudolf Menzl

Seit mehr als 100 Jahren erzeugt der Betrieb die feinsten Fleisch- und Selchwaren im Stammhaus in Münzbach.Neugschwandtnerist ein rein österreichischer Schlachtbetrieb und produzieren Tag für Tag Frischfleisch von bester österreichischer Qualität.

 

Damit die hohen Qualitätsansprüche erfüllt werden können, gibt es genaue Anforderungen und Kontrollen während des gesamten Schlachtprozesses.So wird garantiert, dass die Kunden "vom Guten nur das Beste" bekommen!

Neugschwandtner Schlachthof

Die Bäckerei Fenzl backt seit 1967 mit Laib und Seele für ihre Kunden Brot. In den letzten Jahren wuchs der traditionelle Familienbetrieb unter der Leitung von Franz Fenzl zu einem Unternehmen mit 70 Mitarbeiter/innen an.

Die Bäckerei Fenzl verwendet für ihr Brot und Gebäck oberösterreichische Mehle und Gewürze aus kontrolliertem Anbau, Natursauerteig, Natursalz, Granderwasser und natürliche Zutaten. Dies garantiert längere Haltbarkeit, besten Geschmack, Sicherheit und Natürlichkeit.

Bäckerei Fenzl 

Die Traditionsbäckerei Brandl im Herzen der Linzer Innenstadt ist seit jeher bekannt für Backwaren höchster Qualität.

 

In einzigartiger Kombination werden hier hochwertigste Zutaten nach alten Familienrezepturen nach wie vor ausschließlich in Handarbeit zu feinstem Brot und Gebäck veredelt. Ein exklusiver Genuss, den man einfach schmeckt.

Bäckerei Brandl 

Almi verleiht der fleisch- und fischverarbeitenden Industrie seit beinahe acht Jahrzehnten die richtige Würze. Almi macht aus einem Produkt ein Produkt mit Wiedererkennungswert. Unser Streben nach Verbesserung und Neuheiten gibt uns die Möglichkeit, unsere Kunden stets mit wertvollen Ideen zu beliefern.

 

Die Ideen von Almi helfen, Produkte zu verbessern, profitabler zu machen oder neue Produkte herzustellen. 

Almi

Gewürzmüller widmet seine Leidenschaft einer ganzen Palette von Produkten, die den gesamten Bedarf von Industriebetrieben, Metzgereien und Gastronomiebetrieben abdeckt. Was dabei im Vordergrund steht, sind die Bedürfnisse der Kunden, die neuesten Trends in der Welt der Kulinarik – und vor allem die best- mögliche Qualität.

 

Wir arbeiten konstant an neuen Lösungen, vielseitigen Produkten und einer praktischen und einfachen Handhabung für den Anwender. Was dabei heraus kommt, ist ein toller Geschmack kombiniert mit einer guten Optik und höchster Sicherheit für unsere Produkte und ihre Verwendung.

Gewürzmüller

Seit Generationen ist WIBERG starker, verlässlicher Partner der Lebensmittelproduzenten und der Gastronomie.

 

WIBERG sorgt für innovative, kreative Impulse am Markt und steht für perfekt abgestimmte Gewürze, Wirkstoffe sowie Wursthüllen.

Wiberg

kasKistl-Schnetzinger liefert seit vielen Jahren biologischen Schaf- und Ziegenkäse aus dem Mostviertel an den Naturkosthandel, an Fachgeschäfte und an die Gastronomie. Neben der großen Auswahl an Schaf- und Ziegenkäse gibt es natürlich auch Kuhkäse aus biologischer Landwirtschaft.


Mit der gemeinsamen überregionalen Vermarktung sichern wir die Wertschöpfung am Hof für bäuerliche Betriebe aus Nieder- und Oberösterreich. 

kasKistl

Inmitten des schönen oberösterreichischen Innviertels bei Geinberg liegt die Nudelmanufaktur Nöbauer.

 

Seit beinahe zwanzig Jahren, und seit Juli 2008 unter der Leitung der Familie Huber, werden am Hof der Familie Nöbauer über 99 verschiedene Nudelspezialitäten hergestellt. 

Nudelmanufaktur Nöbauer